Персональная скидка 25%

Интервью с Анастасией Барчук


На днях взяли интервью у нашей давней знакомой - Анастасии Барчук, профессиональной волейболистки, центральной блокирующей ВК «Заречье-Одинцово». Анастасия попала к нам более полугода назад, и ей было чем поделиться с нами в интервью ниже:
 
- Меня зовут Настя Барчук, я профессиональная волейболистка. Занимаюсь спортом с 6 лет.
 
- «НАДО»: Расскажите, как пришли в спорт?
 
- В детстве я занималась разными видами спорта, но душа легла к волейболу. К тому же родители были обеими руками «за».
 
- С какими трудностями, травмами Вы столкнулись впервые в своей карьере?
 
- Меня не беспокоили ни какие боли до тех пор, пока у меня не появилась первая травма: я приземлилась девочке на ногу, она ею дёрнула, и у меня порвалась передняя крестообразная связка, надорвался мениск. Меня отвезли на операцию в Германию. И уже после этой операции у меня начались проблемы и с другими конечностями (смеётся)
 
- Получается, никакой послеоперационной реабилитации не было?
 
- Провели операции, и через полгода меня отправили на реабилитацию обратно в Германию, но это была стандартная процедура восстановления после операции. Но это была реабилитация, чтобы просто вернуть полный объём движений, и постараться вернуть объём мышц, но это не было связано с особенностями спорта, скажем так.
 
- Получается, стандартная реабилитация для среднестатистического жителя нашей планеты?
 
- Да, чтобы вернуться к обычной жизни. Избавиться от страха пользоваться ногой: после операции было страшно конечно. Возможно, когда это несколько раз происходит, это уже и не страшно, но мне, слава Богу, только один раз сделали (смеётся)
 
- Спустя какое время после реабилитации появились боли, травма начала о себе как-то давать знать?
 
- У меня появилась проблема с подсознанием (смеётся): я переносила нагрузку на другую ногу, здоровую. Начала тренироваться, но у меня колено до конца не разгибалось, и я подсознательно переносила нагрузку на здоровую ногу, и боли появились в ней.
 
- И как долго терпели боль?
 
- Целый год терпела боль. Но проблема была в том, что она всё усиливалась и усиливалась. Я откладывала лечение на потом. Думала, появится время и всё вылечу, а сейчас нужно играть, сейчас нужно побеждать. И положение всё ухудшалось. Перед чемпионатом мира меня отправили на реабилитацию в обычную клинику, и там мне кололи уколы, но суть этой процедуры в снятии воспаления. И нужно около месяца не тренироваться, но такой роскоши у меня не было. И вот я неделю потренировалась после этих уколов, неделю ничего не болело, но потом, когда мы уже улетели на чемпионат мира, боли начались заново и с большей силой.
 
- Что же было дальше?
 
- Боль усилилась, но я всё равно продолжила играть следующий сезон: отыграла 2-3 игры, но больше не смогла. Я подошла к главному тренеру, сказала, я больше не могу, и он меня отпустил. С этого момента я сама начала искать способы лечения. Мне помог родственник , у него знакомая работает в клинике реабилитации, но там специализируются на детишках с нарушениями в моторных функциях. Я пролежала три недели в этой клинике, чтобы мне сняли воспаление, т.е. шла речь о том, что сначала надо снять воспаление, потом уже заниматься закачиванием и всем остальным. И естественно воспаление прошло, потому что я не тренировалась больше полугода (смеётся). Позже я опять начала тренироваться, и через какое то время боль всё равно вернулась, но на тот момент у меня был агент, и он как раз и привёл меня в «НАДО», и после работы Алексея Евгеньевича Кузнецова и Александра Мошану мне стало легче, я стала понимать, в чём причина боли. Если раньше лечение было локально, то сейчас я понимаю, что проблема может быть далеко не в колене, как в итоге и выяснилось. Причина оказалась в проблеме с шеей - это давняя травма: мне попали мячом в затылок, было сотрясение мозга. Это осталось в памяти, и с Алексеем Евгеньевичем мы выяснили, что «берегу» я шею: во время прыжков напрягаю мышцы шеи из-за подсознательного страха.
 
- А как сейчас обстоят дела? Чувствуете изменения?
 
- Благодаря «НАДО» хорошо, что я вообще тренируюсь! Летом я подумывала уйти из спорта, так как просто устала терпеть боль. Изо дня в день мне было больно одеться, встать с кровати, мне было больно что-либо делать, и я поняла, что уже больше не могу так жить. Но благодаря «НАДО», благодаря Алексею Евгеньевичу Кузнецову и Александру Мошану я осталась в спорте, я продолжаю развиваться и двигаться по этому пути. Несмотря на новые травмы и микротравмы, я продолжаю игру благодаря своевременному лечению в «НАДО». Спасибо Вам!
 
- Вам спасибо, Анастасия!

Поделиться в социальных сетях

Контакты

Время работы

с 10:00 до 22:00
без выходных

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПЕРВЫЙ ПРИЕМ

nado medical+fitness
НАДО ФИТНЕС. 2015 - 2017
Спортивно-оздоровительный медицинский центр
Все права защищены
Лицензия №ЛО-77-01-12329 от 18 мая 2016
ООО «КУЗНИЦА ЗДОРОВЬЯ» 115280, г. Москва, Восточная ул., д.4, к.1, стр.10